Разговор, который не состоится...

Сергей Поэт Степанов
Ты знаешь, а за окнами зима.
Злой снег заставил замереть весь город,
И рыхлым сном уснувшие дома
Подняли свой заиндевевший ворот.

Ты знаешь, в этой снежной кутерьме
Себя теряешь, я - не исключение.
Пропавший без вести, у жизни на корме,
Пытаюсь осознать своё предназначение.

Среди сугробов трудно рассмотреть,
Насколько путан и извилист путь.
Быть может половина, может треть
Мной пройдена с трудом и как-нибудь.

Устало прислонившийся к стене,
Я встречу свой бесцельно-серый вечер.
Но знаю то, что ты придёшь во сне,
И, улыбнувшись, я скажу: "До встречи"