Я - Аза, ты - Емеля!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МОЙ ОТСТАВНИК»

Цыганочку свою согрей,
Мой Отставник мучной,
И с проседью бородку брей
В отчаянье со мной!

Я бубен брошу, сняв платок:
Супруг мой, не балуй!
По венам пропуская ток,
Отвешу поцелуй…

Впущу пожар твоей губы
В сквозной проём резца,
Вдыхая русский дух борьбы,
С живинкой молодца!

Влюблюсь в лампадки огонёк,
У кромки образца,
И в баньки вздёрнутый конёк
С оправой «петушка»!

Ну, а когда умчусь уже
За рощи косогор,
Себя припомню в неглиже,
Поняв, что ты не вор!

Моё сердечко, хоть ласкал,
Души не погубил,
Во мне свободушку снискал,
Куря, подолгу пил…

И завтра в церковь «на поклон»,
Снеся в приход, награды,
Поставишь ни одеколон,
Бутыль, крича, как рады!

Что Русь делили пополам,
Сжевав вдвоём обиды,
С мозгов соскабливая хлам,
Приумножали виды…

Мы Красоту земли несли
И спесь, не возымели:
Слезами Русь хоть застели –
Я Аза, ты Емеля!

*Х*
http://stihi.ru/2021/12/08/8219
«Собутыльничек»