Твои мечты пристанище для снега

Май Михненко
Твои мечты – пристанище для снега,
В твоих руках заснул холодный ветер.
Ты мечешься и прячешься, ты... Где ты?
Я чувствую костями твою нежность.

Ты держишь космос в бледности ладоней,
Ты пахнешь, как на рыжих листьях иней.
Твой взгляд прозрачен, мрачный и соленый,
А в сердце скрыта синяя пустыня.

Ты – голос волн, разбившихся о скалы,
Ты – небо, черное, забывшее про звёзды,
Ты – след в траве, потерянный в тумане,
Ты – в декабре не вянущие розы.

Ты прячешься в тенях пустынных улиц,
В мой сон твои слова приносят птицы.
Они печальны, но светлы и жгучи.
Дрожат твои тяжелые ресницы.

Снег – близкий друг, но только твои пальцы
Сквозь снежный холод все же обжигают.
Ты – пламя бесконечного пожара,
Но ты лишь призрак. Я тобой не стану.

Скрываешься в пристанище под снегом,
Способном сохранить твое тепло,
И только я могу тебя увидеть,
Сквозь темноту коснусь тебя рукой.

Сквозь столько лет не дам тебе ответа,
Но ты узнаешь, кто тебя спасет.
Теперь же в сердце места нет для снега,
И даже имя я ношу другое.


Это стихотворение отсылается к многим моим ранним стихам, в большей степени к этому: http://stihi.ru/2017/02/23/6381