Чапай драмма

Михаил Минаичев
Чапай Урал переплывает,
похерив все свои дела -
его подруга фронтовая
за пачку пряников сдала.
Прикинут по последней моде,
как Вурст накрашен и небрит,
плывет налево - песнь заводит,
направо - сказку говорит.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
вот кажется рукой подать,
а там мощёная дорога,
там комиссары ждут и мать.
Но до чего же мир наш тесен:
за пулемётом Айболит
сосредоточен, не до песен,
и ничего не говорит.
Не доплывёт - ежу понятно
(уже макушка не видна),
на водной глади только пятна.
Ну, так война и есть война.

* * *