В сердцевине всего...

Павел Верба
В сердцевине всего - только Бог.
Кто постиг это - тот счастлив.
Пусть лежит перед ним сто дорог -
Изберет лишь одну - в Царство.

В сердцевине всего - Свет Любви,
Горний Благостный Свет Божий.
Тот, кто душу свою обновил, -
Только тот Его зреть может.

В сердцевине всего - Красота,
И Она нас спасет, верю!
Но достигнуть Ее без Креста -
Не дано. Нет иной Двери...


Павел Верба,
10 декабря 2021 года.