Они и мы

Виктор Фортунатов
Творений нет на свете  краше,
Чем женщины в расцвете лет,
(Но не везде. А в нашей Раше),
На них сошёлся клином свет.

Готов их всех, без исключенья,
За их достоинства любить,
Им посвящать стихотворенья,
Дарить цветы, боготворить.

По мне милее, так, брюнетки,
Кому  блондинки хороши,
Наивны милые кокетки—
Бальзам для трепетной души.

Кому-то любы сибирячки,
Я, ж, голосую за Кавказ,
Неразрешимая задачка,
Ведь вкусы разные у нас.

Они умней нас и мудрее,
Инстинкт есть материнский в них,
Они нас вычислят скорее,
Пока мы выбираем их.

И я скажу вам по секрету,
Должны быть благодарны им,
Ведь, женщина особой метой
Отмечена: чутьём своим.

Нет, чтобы вы ни говорили,
А лучше женщин в мире нет,
Любовью верной одарили,
Не выдав свой души секрет.

10 Ноября 2021 г