Как горьки цветы кладбища

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!
***

Как горьки цветы кладбища…
Хоть по виду вроде те…
Что влюбляясь, люди ищут…
В нежно-сладкой маяте…

И деревья на могилах…
Вроде те же, что в садах…
Только скорбный облик милых…
В их присутствует плодах…

Нежно яблонька склонилась…
Над могильною плитой…
Будто нищенка молилась…
Ей послать земной покой…

Пусть плоды налиты соком…
В середине ноября…
Осуждением порока…
В зябкой сырости горят…

Там, за сирою оградкой…
Посадивших их клянут…
Те деревья, что украдкой…
Как в беспамятстве живут…!

21.50
08.12.21
Aleksei Bryshnevsky