Сонет по псалму 95

Елизавета Дейк
О земля, слушай новую песнь ликованья
И свой голос в сей хор торжества привнеси!
Наш Господь достославен. Он на небеси –
Выше всех, и щедры Его обетованья.

Песнопенья целебны, отводят напасти,
Правый сердцем к хвалебному гимну приник.
Грозен, страшен бывает Всевышнего лик.
Благовествуйте всем: суд Творца беспристрастен.

Прославляйте Его чудеса в мирозданье,
Нет границ милосердью Создателя к нам,
Повествуют о том все седые преданья.

Да возрадуется все живое в природе,
Да исполнятся чаянья в каждом народе,
Принося благоденствие всем племенам!