лебёдушка

Сола Монова
Автострада клубится позёмкою,
Холодеет под шарфом душа,
Я смотрюсь замороженной сёмгою
Из отдела уценок Ашан.
.
Наступая в сугробы мясистые
Я уверена только в одном,
Что не надо ругаться с таксистами,
Если выбран тариф «эконом».
.
Надо слушать их байки о бизнесах,
Ставить звёзд им - не меньше пяти,
Ибо лучше в условиях кризисных
Плохо ехать, чем гордо идти.
.
Ноги мёрзнут, покрыты испариной
Замутнённые стёкла очков…
Кабы стать уже взрослою барыней
И на Майбахе брать ямщиков!
.
Кресло в Майбахе кожей отделано,
Дверь всегда открывает шофёр,
Чтоб шагнула лебёдушка белая
Не в сугроб, а на красный ковёр.
.
Но пока не тяну на лебёдушку,
А тяну на корову на льду,
На работу мою, на работушку
.
В семь утра по метели иду!