Победа!

Светлана Ермолова 2
9 мая. Победа.
Парады, улыбки, цветы,
В боях уцелевшие деды,
Но в шрамах от страшной войны.

Разбитые жизни и судьбы,
Разлуки и пытки, и плен,
Сожженные заживо люди,
Нависшая смертная тень...

Победа ковалась народом:
Весь люд на защиту вставал.
И так день за днем, год за годом
Себя не жалел стар и мал.

И сдюжили, пресс удержали
Ценой миллионных потерь...
Сегодня тот праздник встречали -
В России он важен теперь.

Но память стирает событья,
И это с веками уйдет...
Никто не забыт, не забыто?
Забудут - настанет черед.

Но только одна есть Победа:
Забвение ей не грозит!
Она озаряется небом
И в душах спасенных горит!

Христа на кресте распиная,
Не знали, что Бог во плоти
Пришел, чтоб открыть двери рая,
От вечного ада спасти!

Свершилась победа над смертью,
И кровь не напрасно текла!
Уж канули тысячелетья,
Но память вовеки жива!

Пока существует планета,
Пока христиане поют,
Не смолкнет Евангелие это!
Миллионы лишь этим живут!

Победы важнее не будет-
Цена за людей высока!
Победу в войне позабудут,
Победу Христа - никогда!!!