Как дорого мы Господу достались!

Светлана Ермолова 2
Как дорого мы Господу достались!
Какой ценой - немыслимой ценой!
И жалом жгучим гвозди в плоть впивались,
Сгущались муки черною стеной...

И злобные насмешки, словно плети,
Хлестали, унижали, просто жгли,
И смерть уже накидывала сети,
А Иисус взывал: " Или! Или!.. " .

И замер ад в зловонном облаченье,
И ко кресту припали небеса,
Но не просил Сын Божий облегченья,
Ведь слишком много было на весах!

Он победил, до дна испив ту чашу!
Переворот в истории Земли:
Бог умирал за преступленья наши,
Чтоб люди в Нем спасенье обрели!

Безвинный за виновных был оплеван,
За грешников безгрешный распят был,
Чтоб каждый, кто пороками окован,
Придя к Нему, прощенье получил!

Как дорого мы Господу достались!
И цену ту вовеки не забудь!
Чтоб мы с надеждой в небо устремлялись,
Иисус прошел тернистый крестный путь!..