И кто же виноват?

Татьяна Гордон
  И КТО ЖЕ ВИНОВАТ?

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/12/01/8654

Печалью овеяны строки.
А взгляд обращённый назад
Отметил грехи и пороки,
И мамы участливый взгляд.

И что тут кивать на судьбину!
Поступки? Они ведь твои!
И разве толкал кто-то в спину?
А помнишь: весна, соловьи,

Девчонка в слезах и испуге,
Сирень, что стучала в окно.
Подумай теперь на досуге:
То явь, а не кадр из кино.

Потом, когда утром, смущаясь,
Тайком уходила она,
Ты вслед пробурчал, не прощаясь,
Что всё получила сполна.

Ну, вспомнил? Ты помнишь девчонку?
Её озабоченный взгляд?
Судьба, что стояла в сторонке,
Тогда отступила назад.

Девчонка была той судьбою.
Как поздно ты понял, мой друг.
Любовь обошла стороною,
Расплата замкнула свой к руг.

Печалью овеяны строки.
А взгляд обращённый назад
Отметил грехи и пороки,
И мамы участливый взгляд…

9 декабря 2021 года


Слава Альманн

ПРОЙДУСЬ ПЕЧАЛЬНО  МЕЖДУ ЕЛЕЙ И СОСЁН

Пройдусь печально  между елей и сосён
Волну   услышу о песок шипящую
Прогулка   не печальный     сон
Это   задел  о прожитом кричащий

Это запас растраченный  в зарок
Это вино пригубленное  в прошлом
Это вина расхристанная в срок
Это идиллия  о светлом  и о пошлом

Пройдусь печально между  дюн и меж сосён
Легко   воспряну  о годах прошедших
Представлю прошлое  без дат и без имён
И помяну "За упокой" от нас не от ушедших