Труба. Низкий косяк

Артур Маликов 1
Краска в лицо
от —
ты подумай —
трубы
приёмной глушителя Daewoo Nexia
за ветками кустарника,
раздвинутыми
руками
этими.

Спор
давний о
чёлке не в моде
привёл
меня
к работе дворником
на лбу
её.

"Как хорошо тебе
вот
так,
смотри"
застревает
от
приметного шрама
вдоль
лба —
нагрелся.

"Вдоволь
насмотрелся?"

Нет —
краска в лицо —
не укор
(куда ни шло),
а совсем уж убийственная
тоска
во взгляде.

Труба.

Настоящая труба.