Прав тот у кого меньше прав

Ярослав Сучков
 Общество разделим на тех, кто прав
И тех, у кого нет никаких прав.
Кроме работы и связки ключей,
Во имя свободы - иди и налей.

Страх на улице, страх и в душе,
А камеры щурятся,  штраф готов уже.
За то, что не против, за то что не был,
За то что не плавал, и наверх не всплыл.

И седые жандармы, где не видно не зги,
Вновь жарят шокером чьи-то мозги.
А вороны смотрят на реку где,
Какой-то прохожий идёт по воде.