Пастухи детей

Ярослав Сучков
 Детей пасти нелёгкая задача,
И плётка отдыхает на стене.
И я пастух, и часто, чуть не плача
Чужих детей я вижу и во сне.

И день - уж ночь,
Луна глядит устало,
А я уже чуть прыгаю с моста.
О боже, как же всё достало,
Налью еще, без соблюдения поста.