Я родом из села

Валентина Губенко
Деревня Матушка- здесь Родина моя!
И прожив жизни срок.
Я старше становлюсь из года в год.
Я возвращаюсь в те далекие года.
Где молодость и юность провела.
Нельзя без этого прожить мне ,нет.
Я ПОМНЮ ХЛЕБ И САХАР НА ОБЕД.
И молока холодного глоток.
Коров зовет пастух на луг.
И по утрам кричит петух.
Родители на поле.
Мы дети сами по себе.
На нас хозяйство ,огород.
Цыплята ,куры,гуси.
Целый двор и нету спора и никакого разговора.
Нам надо помогать.
Мы успевали всё,смородину зеленую сорвать.
И у соседа дяди Пети ,яблок красных наворовать.
Потом на речку мы гурьбой.
И мокрые бежали мы домой.
Вот вечер подошел,взошла луна.
Гармони заиграли переливом.
 И нам бы спать.
А мы украдкою туда.Там старшие девчата и ребята.
Гуляют,пляшут под гармонь.
Девчата старшие танцует вальс.
Стоят ребята ,курят в стороне.
Фонариками освещая всю толпу.
А нам туда нельзя мы дети.
Нам пора в кровать.
Кто жил в деревне -знают.
Тут закон закон такой!
А ну по домам- и мы домой.
И лишь к утру гармони замолкали.
Влюбленный паренек,девчёнку проводив.
Спешит к себе домой.
А мы набегавшись,раскинув руки спали.
Набираясь сил.
Ведь нам еще расти,расти.
Мы выросли,покинули село.
Свои дома и дети у нас уже давно.
И нет деревни той ,что была.
Кусочек жизни той мы в сердце сбережём.
Где мы росли и жили.
Какой бы жизнь хорошей не была.
Меня спроси,я с гордостью скажу.
Я РОДОМ ИЗ СЕЛА!