Нежность рассвета..

Ингл Ри
Открылась сумрачная даль
Для утомлённого поэта
Виденьем нежного  рассвета
Сквозь бесконечности вуаль!

На краски радужной  зари
И свод небесный  посмотри -
Оттенки утреннего света
Напомнят ароматы лета!

Искусство радости несёт
Собою радость бытия
И вдохновения  полёт -
Как будто ввысь взлетаю я!


10-12-21;6 утра









Виденье - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › виденье
особая точка зрения, особый взгляд на что-либо.

Вуа;ль (от фр. voile — покрывало, завеса) — женский головной убор, частично или полностью закрывающий лицо. Обычно вуаль выполняется из полупрозрачной ткани, кружев, часто в виде сетки.