На встречу земле

Кевин Чарги
Иду ко дну, расслабив мышцы,
Не все, чтоб воду не мутить.
Не будут больше петь мне птицы.
Не буду больше я шутить.

Я плыл до берега так долго,
Что позабыл, зачем туда
Себе я проложил дорогу.
Но нет земли, одна вода.

Вода и чёткий ритм руками.
Устанешь, ляжешь переждёшь.
Куда-то в сторону с волнами,
Не глядя, на спине плывёшь.

А берег, где-то там, упрямо,
Мне покорятся не желал,
Как неуступчивая дама,
Себя к ногам мне не бросал.

И вот, устав, потратив силы,
Решил я глубоко вздохнуть,
На небосвод взглянуть мне милый,
И преспокойно утонуть.

Ко дну я шёл довольно долго,
Так, что успел и позабыть.
Что лёгким надо кислорода.
Ведь без него мне не прожить.

Когда же вспомнил наконец-то
Меня встречала глубина.
Но, без смертельных, без последствий,
Коснулось моё тела дна.

Я, в ил спокойно погружаясь,
Достиг желаемой земли,
Блаженства полный, наслаждаясь.
Сбылись желания мои.

Не помню сколько там валялся,
Часов-то нет, но время шло.
Я камнем был и сил набрался.
Меня вновь к небу понесло.

Вплываю вверх я, как подлодка.
Вновь солнце голову печёт.
Стою. Вода до подбородка.
Река всё так же вдаль течёт.

Да ну их, все эти заплывы!
Оставлю я их потом.
И, улыбнувшись молчаливо,
Побрел я к берегу пешком.

10.12.2021г