Триптих о возрастных метаморфозах

Игорь Пантин
1

Упадаю, как старушка,
С возрастоэтажки.

2

Слава богу, старым становлюсь.
Поутихают страсти.
Но лишь подумаю о смерти: здрасьте,
Опять кричащей лялькой становлюсь.

3
Когда мне будет
Деревяносто пять,
Я буду мыслями
В земле лежать,
А сердцем тихим
В облаках клубиться.
И бороздами лба
Смеяться и лучиться.