Пегасу эта муза - не обуза...

Ваганов Юрий
                ***
Под весом поэтического груза ,
Как утренний рассол для алкашей ,
Мне для стихов необходима Муза ,
Такая , чтобы ... Ноги от ушей ...

Б.Коган

                ***
Пегасу эта муза - не обуза .
Покорен вдохновению творца ,
Его он обрифмует в ритме блюза ,
От шеи и до самого конца ...

11.12.2021г

Ответ одному из собеседников-прозаиков , возжелавшему уточнить до какого именно конца обрифмует Пегас поэта ...

                ***
Пегас , лошадка норовистая .
Не всякого подпустит ближе .
Взмахнет крылом и рифмой выстелит.
До-жопы и не дюймом ниже ...

11.12.2921г