Души тоже сидят в тюрьме

Мэри Снегова 2
Я сегодня опять во тьме.
Потерявший покой. Приют.
Души тоже сидят в тюрьме.
Души тоже свободы ждут.

Им сполна всем хватает мест.
Да, и холода от судьбы.
Та же камера. Нары. Крест.
И не хочется знать борьбы.

Вмиг закрытые на затвор.
Солнца в небе годами нет.
Души слышали приговор.
И отправились под запрет.

Память громко не ворошить.
Застывает по венам кровь.
Им порой не охота жить.
Но приходится вновь и вновь.

Снова сильно продрог. Вспотел.
Потерял лишь за миг покой.
В чём отличие душ от тел?
К ним навряд ли прильнуть рукой.

Все закрытые на затвор.
Лишь зима впереди бела.
Души первыми за забор.
Ну, а после - уже тела.