В городе, где...

Локомото
В городе, том, что Боже не видит на глобусе,
(Продремал сто веков, ни к чему суета),
В городе, где патроны, как сдача в автобусе,
Насыпают - и ладно, лениво считать,
В городе, где деревья и души, как голые
На расстреле, не всем доживать до весны,
В городе, где снаряды летают, как голуби,
Сюрреальны - мечты, и надежды, и сны,
В городе, где по проклятой кем-то традиции
Вместо "Доброго утра!" - раскаты арты,
В городе, где надменные, словно патриции,
Принимают подачки от плебса коты,
В городе, где от выстрелов даже не щурятся,
От "прилётов" ссутулится только слабак,
Инвалид в камуфле запчастями от курицы
Окормляет у бара бродячих собак,
В городе, где заскотчены окна с иконками
Накрест, будто  кресты отпугают врага,
В городе, где снега вперемешку с осколками,
Очень сложно ковидлой народ испугать...