Праздность!..

Урри Воронцов
                Тягомотина!
                Мотина!..
                Мотина…

Безделье жёстко с ума сводит!
Вздохнуть привольно не даёт!..
Из здравомыслия выводит
В бессмысленный,
                во всём – полёт!..

Одно спасенье – что-то делать!
Неважно, что!..
                Неважно – как!..
Не под диктовку скуки бегать
Когда везде – полный бардак!..

И, что работа в нас включает?..
Я думаю, что нас – самих!
Ведь иначе – всё вымирает
Остаток здравия, где стих!..

Нет ничего – часы стоят!
Обидно,
          просто так – работать!..
Все чувства,
                кроме скуки – спят!
Даже мечты!
                Сыщи их!..
                Что ты…

Жизнь вмиг прошла,
                если привык!
Если всё в корне не исправил!..
Разумно:
         – Это, Как?..
                – отвык
И пустоту в себе восславил!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 15 мая 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета