Дети в библиотеке

Светлана Алекс
- Я сегодня  выбрал книжку,
- Про кого?
- Про белых мишек.
- А я взял про пароход,
мне нравится военный флот.
- Динозавры интересней,
древний мир узнать полезно.
- Про принцесс читать хочу я,
Найдите  книжку мне такую.
-Есть у вас про пистолеты,
 танки или про кометы?
- Техника на верхней полке,-
 ответила  библиотекарь Вовке.
Маша Ване показала,
что в книге нового узнала,
Про животных и про птиц,
собачек, кошек и синиц.
- А можно мне Смешариков?
 - спросил Богдан  у Марика.
- Возьми, я прочитал уже,
Смешнее книги нет вообще.
- Приключения, про пиратов,
взять хотите , вы ребята?
- Ух ты! Я хочу такую,
про крутую жизнь морскую.
Петька книжку в руки взял,
и домой с ней побежал.
Катя, Таня и Анюта,
выбрали про лилипутов.
Гулливер привлёк девчонок,
Знают про него с пелёнок.
-Ой, смешная эта книжка,
Почитайте про мартышку,-
посоветовал Иван,
В группе всем своим друзьям.
- А я мистику возьму.
ох, нервишки подразню.
И достал с полки Антон,
Самый толстый страшный том.
- В этой книге про вулканы,-
Рассказал Данил Диане.
катастрофы и пожары.
Я читать про всё люблю,
В МЧС служить пойду.

Здорово, что книжки есть!
Про все хочется прочесть.
Всё хранит библиотека 
Очень мудрая планета.