Петушка и кукух

Андреич 2
«Всё для умных и свободных», –
Возглашает нам экран.
«Для глупцов, увы, народных», –
Заявляю твёрдо вам.

Бродят дьяволовы слуги
На бесчестных берегах,
Потирают жадно руки,
Оболванивши впотьмах.
Брать кредиты призывают
В добровольное ярмо
И халявой соблазняют
В том проплаченном кино.

Соблазнителей столичных,
(Видно нрав у них таков),
Я рассматриваю лично,
Как продажных кукухо́в!
Люди! Будьте осторожны,
Не ловитесь на соблазн.
Что по средствам невозможно –
Не поместится в карман.

Дурят вас по всем каналам
Коль пету́шки при деньгах.
Кукухо́в в стране навалом
На бесчестных берегах.
У меня в ушах навязло
Слушать эту дребедень:
Шлют посулы нам на завтрак
И на каждый божий день.   

А пету́шки всем на диво,
Даже не боясь грехов,
Методично и глумливо
Подкупают кукухо́в!