Босоногое лето моё

Ян Шильт
Босоногое  лето  моё,                В  недрах  памяти  где-то  поёт.                На  опушке  в  Приокском  краю                С  ним  живу  я  как - будто  в  раю.

Оно  снится  порой  по  ночам.                Вот  дымит  догорая  свеча...                В  темном  небе  сияет  луна,                Опьяняя  меня  без  вина.

Детство,  детство,  куда  ты  ушло?                Сколько  лет  без  тебя  утекло?                Никогда  мне  тебя  не  забыть,                Значит  надо  как  прежде  любить.
   
 Пусть  же  в  памяти  долго  поёт                Беззаботное  детство  моё,                И  отрадная  сердцу  семья,                И  до  боли  родные  края.

Декабрь  2021 г.