Их не хотели брать в Ноев Ковчег Шутка

Влад Норманн
В интернете можно найти научные размышления о том, каких и сколько животных взял Ной в свой Ковчег, и как ему удалось избежать перенаселения, что могло повредить целостность этого первобытного судна и привести к его потоплению, можете сами прочитать заметки на эту тему...
Знаменитый путешественник и зверолов Джеральд Даррелл часто сравнивал с этим ковчегом судно, на котором вёз из своих странствий пойманных им животных, он говорил о том, что самое трудное начинается именно после поимки зверушек, попробуй их разместить, напоить, накормить, в общем, хлопот невпроворот...
Мои рассуждения на тему ковчега не имеют отношения ни к религии, ни к науке, просто игра воображения...
Ной, естественно, не мог знать сколько времени продлится потоп, бог даже его не стал полностью посвящать в свои планы, и поэтому Ною нужно было так рассчитать своё судно, чтобы оно могло выдержать на борту долгое время огромную массу животных, не теряя своей целостности и плавучести...
Так может быть, Ной всё-таки отказал некоторым тварям, желающим получить заветное место на ковчеге, так кто же это мог быть? Слоны и бегемоты из-за их размера, или хищники, просто из-за того, что хищники?
Но эти обстоятельства Ной мог учесть в своих расчётах, и так построить свой супер-корабль, чтоб не обмишулиться, как потом строители "Титаника", и знать, что его судно какое-то время выдержит и слонов и бегемотов, развести по разным местам хищников и травоядных, или именем бога потребовать у хищников не вести охоту во время плавания (но чем он их должен быть кормить? - не понимаю...)
Как мне кажется, он должен быть отказывать в месте на ковчеге только одной паре тварей,
но потом всё же взял их, получив с них клятву потерпеть с этим делом до конца плавания, он же не знал: сколько времени оно продлится? - и этой парой были кролики, наверно, вы сами понимаете: почему? )))               
Ну, а вдруг ковчег бы плавал век и всходили новые побеги? - это жуть даже представить, человек: кролики на Ноевом Ковчеге?!