Сочиненье

Илья Цейтлин
О, Б-же мой!  Вот, мы наедине
и некуда спешить.  Час диалога.
Прошу тебя, дай высказаться мне
не просто так прошу, за ради Б-га,
ради тебя!  Забавно?!  Я – остряк!
Но, в то же время, – истинный страдалец.
Всё, что пишу, на первый взгляд, –  пустяк,
физически и личностно скиталец,
стараюсь оставаться, сколь могу,
как личность, неделимым и достойным
и оставляю строки на бегу.
Пусть творчество не стало многослойным,
но в нём нет фальши, это ли и туз?!
В моём раскладе, думаю, немало.
Властям не верю, в благосклонность муз.
Творю, покуда сердце не устало
и верую, – творю не в пустоту,
хотя, покуда, лишь опроверженья.
Давай поговорим начистоту,
забудь лукавство, сделай одолженье,
ведь, ты же старше.  Коли, хоть порой,
ты чувствуешь от строк моих волненье, –
я рад, увлёкшись странною игрой,
которою назвали – Сочиненье…