Нам всем дано немного времени...

Ольга Кустова 2
Нам всем дано немного времени
Зажечь миллион своих свечей.
Согреть любовью поколения
Среди холодных, злых ночей...

Оно тягуче- быстротечное,
Не станет ждать и догонять,
Когда наряд свой подвенечный
Уже пришёл срок надевать...

Когда родился первый отпрыск, -
Кричащий, маленький пострел,
В жизнь принеся сюрпризов россыпь,
Раздав семье сто срочных дел...

Потом и дочка побежала
Походкой кукольной под стол.
Какие жизнь ты дни давала,
Какой затейливые узор!

Какое счастье: дети рядом,
Стрекочут сладко во дворе.
А нам тогда все было мало!
Что было в нашей голове?

Да, было бед с сынулей этим,
Пришлось немало пережить.
Фантазий детских - бурный светоч,
Энергии - везде жужжит...

А девочка была примерной:
Всегда на сто, под цифрой пять.
Хотя в саду мальчишек нервных
Могла с подругами гонять...

В текучке, будничной, похожей,
Казалось, шли без счастья дни.
А сколько ж счастья было, Боже!!!
Мгновения - бабочки цвели!...

Учились в школе ребятишки,
Умнели, из одежд росли.
А мы ещё читали книжки,
И столько разного могли!

Готовили, пекли, вязали,
На огороды - "отдыхать".
Потом по банкам колдовали,
Чтоб холод стойко зимовать.

Ремонты, встречи, муж, заботы,
Поездки, бизнес, торт в свечах.
Не очень женская работа,
И дом, и дети на плечах.

Ну, а сейчас живу спокойно.
Детишки свой уж строят дом.
У них все мудро и  достойно.
О чем грустишь, наш общий дом?

Ты перевидел много сказок,
Моментов памятных, лихих.
Росточков много разных справил.
Ты нам отец, и мать. Простишь

Ты каждого и в двери примешь
И обласкаешь, как родню.
И шляпу в коридоре снимешь
И проведешь по дежавю...

И, отсчитав десятилетия,
Мы снова вместе, мы - семья.
Лишь с уст слетают междометия,
Эмоций теплых, не тая...

Нам всем дано немного времени
Зажечь миллион своих свечей.
А я всё  грею поколения
Среди холодных, злых ночей.