поздравление директору

Курьер-Крылов
(Предприятие по переработке вторсырья)

Как сказал один разумный некто,
Ловко отделив от правды ложь,
День рожденья празднует директор -
Тут уж, вынь подарок да положь.©

Можно с лошадьми вручить картину,
Можно бюст доверчивой Му-Му,
Но в глазах начальника кручина.
Надо ли подобное ему?

Только мысли про макулатуру
Или променад на фоне кип
Сразу же стройнят его фигуру
И улыбка озаряет лик.               

Не дарите книг ему красивых
И открыток в стиле неглиже.
Если только в качестве архива
И без корок грёбаных уже.

Что ему коньяк какой-то старый?
Алкоголь- опасная стезя.
Вот другое дело- стеклотара,
И при том, за рубль пятьдесят.

Для его спокойствия и блага,
Чтоб он был здоров и полон сил,
Привозите фурами бумагу,
Но оплаты лучше не просить.

И оставьте глупые вопросы,
Что-то там на счёт своих грошей,
Дабы не нарушилась у Босса
Тонкая гармония в душе.

Он же, как порядочный начальник
Из-за кадров не смыкает глаз.
Думайте, легко ему ночами
Вечно беспокоится за нас?

В общем, пожелать ему готовы
Мы определённо от души
Если уж картона, то сухого,
Если плёнки- той, что не шуршит.

Грузчиков милейших и добрейших
Опытных водителей машин
Ежели засоров, то поменьше,
Если же доходов, то больших.

Пусть он будет радостен и ярок,
Хоть бывают трудности подчас.
Мы конечно тоже не подарок,
А куда ж он денется от нас?