Господи, ты наказал меня здоровьем - Вл. Шаронов

Август Май
господи, ты наказал меня здоровьем
                Владимир Шаронов
                Господи, прости

я разбудил солнце; оно устало встало, без разговоров,
и стало подниматься на войну: день второй;
я вслед за солнцем поднялся в горы,
тяжёлый груз на мне горой;

о, господи, прости за моё здоровье:
я  только понял, подняв глаза,
и в закатном дне увидев море крови,
быть может, я боль понял, Тебе сказал:
Ты испытал меня здоровьем -
теперь я светло болен, по солнцу двигаясь единым строем.

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; господи, ты наказал меня здоровьем - без рубрики, 01.07.2017 06:57
; http://www.stihi.ru/2017/07/01/1539


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117070101539

Рецензия:

здоровому ему Хуже чем больному
здоровье застилает глаза
как и экстернальный облик-заслоняет же Любовь
переворот до первой Ситуации..!!
здоровье теряется за секунды.
и ты Никто.

Волк Декаданса   03.07.2017 16:40

это кому везёт... а то здоровье уходит за часы - это тебе не шмот колбасы...

Август Май   03.07.2017 19:20