Первый раз

Валерий Шевченко 7
Всё было, было, было в первый раз,
И самый первый шаг, и первый класс,
Была, конечно, первая любовь,
К ней память возвращает вновь и вновь.

А первый поцелуй волшебным был,
Я прелести его не позабыл.
И пусть потом их было миллион,
Но самым нежным был, конечно, он!

А первый снег был несомненно чист,
Был мягок, бел и сказочно пушист,
И в жизни стал во многом я горазд,
Но выше всех ценил свой первый раз.

Ведь раз второй, конечно, уступал,
Был у него совсем другой запал,
А первый потому и первым был,
Что я его впервые пережил.