Не простил себе...

Елизавета Нечукина
Я  не  просил  себя  простить,
Чтобы  душой  очистится,
Тайну  пробовал  сохранить,
Думал  пройдёт,  получится.
Молча  нёс  свой  грех  в  душе,
Становилось  тяжелее,
Чувствовал,  было  не  по  мне,
Ощущалось  фальшивое.
Пробовал  душу  оправдать,
Не  нарушив  молчание,
Покаяние  продолжать,
Только  в  оправдание.
Но  не  успел,  время  ушло,
Болезнь  свалила  наповал,
Чутьё  расплаты  возросло,
Выработался  арсенал.
Вчера  был  прочно  на  коне,
Сегодня  под  копытами,
Потерян – чувствую  везде,
Мозгами  чуть  промытыми.
Мораль  попрана  жизни  всей,
Рубим  сук  надежды  вечной,
Знания,  память  всех  важней,
Имей  совесть – безупречной.
                01.08.2016г.