Аккомпаниатор

Наталья Бабочкина
Аккомпаниатор, как живет твой бард?
Твоему таланту он, конечно, рад.
И конечно, ценит. Как же не ценить?
Если ты на сцене, не о чем тужить...

Лишь одно печалит друга твоего,-
как бы ты случайно не затмил его.
Музыку ты пишешь... а уж как поешь,-
словно душу слышишь и с собой берешь...

Раньше мне казалось, барду не с руки,
чтоб толкала зависть друга в слабаки.
Если сильных двое, это монолит.
Посмотреть такое каждый прибежит.

Не тушуйся, парень, и в расчет возьми,-
на лесоповале дорожат людьми...
2000