теперь

Александр Мурманский
На закате Солнечного дня,
Когда пылает горизонт над лесом,
Мне не любить уж больше никогда
Ту  юность свежую, под зелени навесом.
В глазах уже не светится огонь,
 Кудри волос посеребрила старость.
Теперь  мне только снится этот сон,
Да сильно раздражает эта вялость.
Уж никогда не быть мне молодым,
Промчалась юность розового цвета.
И вот под трех цветным мы теперь дымим,
И нет мечты, да и  нет, и привета.
Всё там осталось где - то позади,
В прощальном блеске пробегавшего время.
На полустанке скорый не дыми,
Тоски и так здесь полное беремя.
Закат ещё волнует иногда
Своим тем девственно прекрасным цветом.
Под ним стоим, мелькают в нём года
И каркнет кто нибудь над лесом.
Душа так рвётся в тот полёт любви,
Ей всё неймётся в этом старом теле.
Ты посмотри на фотокарточку вблизи,
О чём тоскуешь в самом деле.
Цветы от нас сейчас бегут,
Лишь подорожник вдоль дороги.
Нигде, как раньше нас не ждут,
Лишь береги теперь вот ноги.