Зимняя сказка

Светлана Бондаренко 3
О, как недолог зимний день!
Как изменяются в нём краски -
В лучах оранжевая ель,
И лес в тенях, как сон и сказка!
За мигом светлым не поспеть,
Не разглядеть лесное диво:
Как ночь стремится запереть
Дома для гномиков пугливых.

Из детства эта благодать,
Где время соткано из счастья,
Где солнца жёлтая печать
Тебе, творцу, легко подвластна.
О, как недолог зимний день!
Проходит быстро и без толку,
Но в нём оранжевая тень
В еловых прячется иголках.