Мать моя, вся в саже!

Евгений Гущин 2
                *****
  Невезух не замечать, жизнь не станет краше…
 Так и просится сказать: "Мать моя, вся в саже!"

    Где заначка? Хоть убей? Не найти пропажи?
 Вместо, истинно, О кей? - "Мать моя, вся в саже!"

   Город в сутолоке дня? …Девки, как на пляже?
  Мне бы саблю и коня? - "Мать моя, вся в саже!"

       Отработал и домой? Так и тут пассажи?
  Как известно, не впервой? - "Мать моя, вся в саже!"

 Блин, в двух метрах от ворот? - По воротам мажет?
 Дух и тут футбол крадёт? - "Мать моя, вся в саже!"

  В ночь опять твердит жена - Не надейся даже?
 Боль в словах отражена? - "Мать моя, вся в саже!"

                *****