Всем... кому нельзя кушать сдобу...

Олечка Макарова
Шарлотка + один маленький секрет
 
Этот рецепт - самый любимый! Главное, не лениться и нарезать много яблок)
 
100 г сливочного масла (подтаявшего или растопленного)
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. манки
1,5 ст. муки
2-3 ст. нарезанных яблок (примерно 1,5-2 см)
1,5 ст.л. секретного ингредиента )))
по желанию корица, ваниль
 
Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
 
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно )) я такие бисквиты пеку! И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.
 
А готовится все просто. Взбиваете сахар с маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку. Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки. Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент), выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.

РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ...