и потом откровением неба

Юрик Дук
… и потом откровением неба на землю опустится снег
неизбежно небрежно неловко стихийно в упрёк ноябрям
не навек не во грех не в угоду в усладу без лишних помех
повсеместно по крышам по шпалам по улицам и по дворам
эта белая рябь покоряет наивный невинный простор
устилая пустоты угасших от пепла и грязи низин
это как ностальгия ушедших в прорехи изношенных штор
ощущений объятий признаний измен до разлук и седин
и ничто не заставит всё это повторно по кругу пройти
слишком много на сердце зарубок оставил мороза гравёр
мне едва ль удержать обретённое в о-леденевшей горсти
отпускаю на волю как птиц под уставшей судьбы приговор
пусть летит постигая причины и смысл положенья вещей
непредвзято свободно без страха и не в утешенье себе
непреложно одно лишь – чем выше взлетишь тем округа видней
но взглянув на неё не нуждаешься больше в любой ворожбе
всё и так на ладони – прожилки венозные стынущих рек
в лёгкой дымке леса голоса не согласных стенающих птиц
я не знаю за что но в последней из ре-инкарнаций вовек
мне как снегу останется млечно и медленно сыпаться вниз…