Покровское

Виктор Кочетков 2
Дожди сиреней облако полощут,
Я без тебя вдали грустил до слёз
Танцует ветер в Верочкиной роще
Со стайкой,в белых платьицах,берез.

Речушку Липовку ночь ласково целует,
И соловьи на части душу рвут,
Кукушка в ивах на судьбу колдует,
Воды касаясь,отражения звёзд плывут.

Рябины стройные у храма,как девчонки
В платочках алых скромненько стоят,
Овраги,балки,сосны на пригорке,
Колокола,как прежде,вновь звонят.

Переплелись клубочком тонкие дорожки,
Туманы молоко на тротуары льют,
Рыдает где то заплутавшая гармошка,
Ветра сиреням о любви поют.

Покровское,здесь заблудилось солнце,
Здесь любят,верят,ждут,как век назад,
И греют мир теплом сердец оконца,
Как прежде нежен первый снегопад.

Дожди сиреней облако полощут,
Я без тебя вдали грустил до слёз,
Танцует ветер в Верочкиной роще
Со стайкой,в белых платьицах,берез.