Прежде шумно гулял и весело

Сергей Александрович Семенов
Прежде шумно гулял и весело,
Этим юность свою губил.
А теперь побродить под месяцем
В одиночестве полюбил.

Не пытайся меня утешить,
Утешаться хоть я не прочь.
Тем лишь только на свете грешен,
Что хотел всем друзьям помочь.

Всем на свете и без разбора.
Было нужно ли, то кому?
Все сводились меж нами споры
К разногласию одному.

И меня это задевало.
По причине грустя такой,
Запил я, жизнь губя ломала,
Я на всё в ней махнул рукой.

Засосала в себя пучина,
Не в ту сторону повела,
И до грусти с тоской кручина
Мою голову довела.

На обман людской напоролся,
Кому искренне доверял.
Я за счастье друзей боролся,
А своё видать потерял.


Прежде шумно гулял и весело,
Этим юность свою губил.
А теперь побродить под месяцем
В одиночестве полюбил.

30.10.2021г.