Жизни благ одна апатия, эта псевдо демократия?

Евгений Гущин 2
                *****
    Демократии наука? - Басней? - "Лебедь, рак и щука"?
       - Где страны един народ - процветает огород!
   Завершить бы, рвущий гонор? Темой басни "Кот и повар"?
     Чтоб страну не загубить - власть пора употребить!
   Благоденствия основа? В рамках дня свобода слова?
      Жизни благ одна апатия, эта псевдо демократия…
   Либералы жалят больно, всем буквально недовольны.
    Уж, такая зла природа, ложка дёгтя в бочку мёда…
   Разве будет время "Ч", если мысль в одном ключе?
    Может, хватит пролонгаций чрезвычайных ситуаций?
    Когда угли грязи тлеют, как враги вокруг наглеют?

                *****