Мифологическая смесь В духе Бродского 1993

Влад Норманн
Вновь ветер танцует в костюме Вертумна*,
по ночи звоночек разлился безумно,
звенит колокольчик, привязанный к шее,
а ветер танцует в хвостах вермишели,
лохмотья наряда свисают хвостами,
луна, как наяда, качает боками,
сатиры, дриады, хмельные наяды
средь ночи кружатся под пьяные звуки,
что падают камнями в шорохи сада,
пусть сердце отпустит печаль и досада,
в тоске мне не надо заламывать руки,
по небу мотив разливается шумно,
а ветер хохочет, о чём он хлопочет? -
вновь ветер танцует в костюме Вертумна,
по ночи звоночек разлился безумно,
по ночи безумно разлился звоночек...       

Вертумн - бог времён года у древних
итальянцев