Философ, лежу на софе и роняю софизмы 1993

Влад Норманн
Философ, лежу на софе и роняю софизмы,
а ветры, как совы, кричат за окном,
я знаю: вершатся в ночи катаклизмы,
покинуть софу и уйти бы в материализмы,
но бьюсь на крючке я у лени, как сом,
сомнений в душе вновь сплетается сонм,
и в небе луна вновь подобием клизмы,
а сердце стучится ветрам в унисон,
ах, бог, ты даруй мне таинственный сон,
лежу на софе и роняю софизмы,
ветрами куда-то мой сон унесён,
покинуть софу и уйти бы в материализмы...