Глядя на картину

Нина Лёзер
Средь туманов в тлеющем закате,
Созерцая замок за горами,
Восседала в ярко-синем платье
Та, что не смотрелась в общей в раме.

Нет верёвок около качелей,
Смолк в гнезде, что слева, гомон птичий.
И луна от солнца еле-еле
Щурится, в ветвях опоры ищет.

Под ногами вязкое болото.
Не понять, где грузди, где поганки.
Нынче тихо, завтра – непогода.
Трудно балансировать на планке.

Не налягут ноги на педали
И не спляшут огненной кадрили.
Будто бы у них давно отняли
Даже то, что вовсе не дарили.

В лёгком платье в скверную погоду
Уступило тело не-уюту…
Будто подчинилось кукловоду,
Будто укололось куклой вуду.



Картина Роберта Даулинга