Воинственная бодрость

Андрей Финский
Сделал зарядку, попил чайку,
Голову выбрил гладко,
В души взрывателе рву чеку,
Выжимая себя без остатка.

Недопонял? – Лучше смолчи!
Вот только тебя не спросили!
За хамство – пощёчину получи,
И не таких выносили!

В белых тапках, ногами вперёд,
В творческую безвестность…
К барьеру, сударь! – Пришёл черёд!
В ладошку пятак на бедность!

Гулким взрывом гремят слова -
Дым и в земле воронки!
Силы свои оцени сперва,
Крепость яда в печёнке.

Носом в книгу… пиши-читай!
Черкни на полях заметку…
Тебе не угнаться – сопи, мечтай,
Не в эту, дружок, пятилетку!

Найдутся умы – оценят, поймут!
Уволь от левых подсказок!
Неси же свой тяжеленный хомут
С булавкой в кармане (от сглаза).