Новый 2022 год

Марина Брунова
Новый год уж настаёт,
Что он нового несёт?
Детям новые игрушки:
Зайцев, мишек под подушки,
А под ёлки мармелад,
Пастилу и шоколад.
Детям надо пожелать,
Чтоб не кашлять, не чихать,
В новогоднем карнавале
Звуки флейты чтоб звучали.
Тем, кто старше, пожелать
Водку чтобы не хлестать, 
И мозги чтоб не коптить,
Бросить чтобы всем курить,
Лучше есть рулетик с маком,
Добрым это будет знаком.
А петарды когда рвать,
Дом соседний не взорвать,
Не пугать собак и птиц.
А в турнире чтобы блиц
Обыграл бы Магнуса наш Ян,
И свернул бы Карлсен чемодан.
Чтобы нам не заразиться,
Взмахом дед Мороз десницы
Без болезней и обид
Заморозил бы ковид,
В неге чтоб в тиши валяться,
Прививаться не бояться, 
Пандемию победить, 
На работу чтоб ходить.
Не поддаться чтоб печали
Куры чтоб не дорожали,
Гречка тоже, блин-компот,
Дешевела б в Новый год!
Не взирая на прогнозы,
Розы рисовать в морозы!
И не будем мы лукавить,
Всем хочу ещё добавить,
Не смотря чтоб на напасти,
На душе СИЯЛО б СЧАСТЬЕ,
Чтоб кругом звенел бы смех
И ФОНТАНОМ бил УСПЕХ!
 
08.12.2021 среда