Не уступайте любимых

Наталья Бабочкина
Почему-то те люди, которые дОроги нам,
причиняют нам больше нежданных обид и печалей.
Мы не вправе бороться за них, но не можем молчать.
Мы согласны уйти, но ведь жить без души невозможно.
Неужели уйти, уступив неизвестно кому
то, что дорого сердцу, как пахарю - милая пажить,
как округлым губам годовалого малыша
до конца не понятное слово, звучащее ласково, мама...
Я тебя не отдам, чтобы после жалеть не пришлось.
Я тебя не могу уступить, потому что с тобою
я осилю беду, я сумею печаль одолеть,
потому что с потерей тебя я теряю весь мир...
05.01.1974