Древний лес не молчит

Ксана Ко
Древний лес не молчит. Это он тебе шепчет о Боге.
Это он повествует, как прожил с Ним тысячи лет.
Лес все видел и слышал: и как исцелял Он убогих,
И как клялись в любви Ему, чтобы нарушить обет.

Эти ветви касаются неба, как кончики пальцев,
И смолою течёт по стволу до земли благодать.
Знай же, можно всегда чистотою от них напитаться,
Если грудью открытой могучее древо обнять.

Этот лес - он не грозный. Он мудрый и светлый, как Будда,
Вечно юный, как Кришна, смиренен и чист, как Христос.
Так входи же без страха в него и с любовью. Отсюда
Выстлан мягкой травой будет путь твой, так ясен и прост.

Нет ни ада, ни дьявола - то лишь фантазии смертных.
Только Бог и любовь, небеса за узором ветвей.
Просто сердце открой, и почувствуешь нежный ответный
Луч тепла. Вот тропа. Лишь доверься и следую по ней.

08.12.2021