О, как узреть души мерцанье

Татьяна Гордукалова
О, как узреть души мерцанье,
Алмазных чувств живой эфир,
Не в ней ли кроется изгнанье
Из райских врат в наш дольний мир,

О, ты, оазис отдалённый,
Как, взявшим тело из земли,
Увидеть храм твой потаённый,
В котором пели о любви.

Поют и здесь, но для тебя ли?
Тобой ли здесь вдохновлены?
Какие копит мир печали?
И чем умы разделены?

Душа моя, не унываю!
Смотрю на купол голубой,
И чистым сердцем принимаю
Свет вездесущий и родной... -

Смотрю на мир мгновеньем жизни,
Её неукротимый нрав,
И расцветаю цветом вишни,
И пробегаю дрожью трав,

Сияю мягко снегом зимним,
И лучезарностью зари,
И всюду лик, Душа, твой видим,
И дар любви внутри, внутри…

11.12 2021.г
Гордукалова Т.